Подразделение Министерства юстиции США продаст на аукционе 50 тыс. биткоинов, стоимость которых оценивается примерно в 19 млн долларов. Как пишет The New York Times, торги состоятся 4 декабря.

Это уже второй подобный аукцион. Около пяти месяцев назад было продано почти 30 тыс. битокинов за 18 млн долларов. Сообщалось, что их покупателем стал бизнесмен из Силиконовой долины Тим Дрейпер.

В 2013 году американские правоохранительные органы закрыли сайт по продаже наркотиков и поддельных документов Silk Road. Впоследствии было принято решение провести аукцион и продать конфискованные биткоины.

На новых торгах будут выставлены биткоины, принадлежавшие Россу Уильбрихту, который обвиняется в создании Silk Road. Еще в январе прокуроры договорились с Уильбрихтом о том, что правительство может продать конфискованную виртуальную валюту, напоминает газета.

Нынешняя партия биткоинов будет разделена на несколько лотов. Регистрация участников торгов началась в минувший понедельник и завершится днем 1 декабря.