Уральский Банк Реконструкции и Развития предлагает неработающим пенсионерам воспользоваться новым кредитным предложением. Начиная с ноября женщины в возрасте от 55 лет и мужчины в возрасте от 60 лет — граждане РФ могут получить от 20 тыс. до 600 тыс. рублей на срок от года до семи лет. Кредит предоставляется путем перечисления денег на карту. Годовая процентная ставка в зависимости от срока составит 26—29%. Максимальный возраст заемщика на момент возврата денежных средств — 75 лет.

Для получения кредита «Пенсионный» необходимо предъявить паспорт и пенсионное удостоверение. Обеспечения и комиссий за оформление и обслуживание кредита, а также за получение денежных средств в банкоматах банка условия кредитной программы не предусматривают.

«Требования по личному страхованию отсутствуют. Документы, подтверждающие постоянный доход, предоставлять не нужно. Годовая процентная ставка высока, комиссия за снятие средств в банкоматах и кассах сторонних банков — 0,8% от суммы операции, но не менее 120 рублей», — уточняет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и др.).