Мосгорсуд во вторник оставил в силе приговор Гагаринского районного суда Москвы, в соответствии с которым фигуранты дела о коммерческом подкупе в размере 100 млн рублей получили от 2,5 до 3,5 года лишения свободы, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Апелляционная инстанция, таким образом, отклонила представление прокуратуры, посчитавшей назначенное наказание слишком мягким.

Гагаринский суд в июле назначил экс-заместителю директора управления по работе с проблемными активами ОАО «Сбербанк России» Вячеславу Похлебину и Павлу Конику, ранее исполнявшему обязанности директора управления по работе с проблемными активами юридических лиц Сбербанка, наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима, обвиняемому Денису Васехе — 2,5 года. Суд признал их виновными в попытке мошенничества.

По версии следствия, в начале 2012 года предпринимателю Константину Вачевских, имеющему кредитные обязательства перед Сбербанком на сумму 723 млн рублей, от фигурантов дела поступило предложение ликвидировать претензии банка за 100 млн.

В январе Гагаринский суд при повторном рассмотрении дела о коммерческом подкупе приговорил к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 10 млн рублей бывшую сотрудницу Среднерусского банка Сбербанка Марию Земцову. Дело в отношении нее рассматривалось в особом порядке в связи с признанием ею вины и заключением досудебного соглашения. Дело в отношении Похлебина, Коника и Васехи было выделено в отдельное производство.