Судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области наложили арест на транспортные средства, принадлежащие ЗАО «Калуга-Молоко», которое занимается производством, переработкой и реализацией молочной продукции. По предварительной оценке, стоимость арестованного имущества составляет 3,5 млн рублей, говорится в сообщении регионального УФССП.

Исполнительные действия осуществлялись в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного листа Арбитражного суда Калужской области. Взыскателем денежных средств выступает компания «Росагролизинг».

Поясняется, что генеральный директор компании «Калуга-Молоко» нарушил условия договора финансовой аренды и перестал перечислять деньги на счет лизинговой компании, в связи с чем последняя подала в суд.

Общая сумма долга предприятия перед лизингодателем превышала 18 млн рублей. Суд разрешил рассрочку по выплате долга, и до 1 ноября 2014 года компания погасила более двух третей задолженности, однако последний платеж не совершила.

«В целях обеспечения исполнения решения суда судебными приставами Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Калужской области наложен арест на имущество задолжавшего предприятия: 12 автомобилей и грузовой прицеп», — уточняется в релизе приставов.

Если должник в течение десяти дней не погасит долг в полном объеме, арестованное имущество будет передано на оценку в специализированную организацию, а потом на торги, подчеркивают в ФССП.