Ярсоцбанк войдет в банковскую группу Промсвязьбанка, сохранив при этом свое название и статус самостоятельного финансового учреждения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Промсвязьбанка. Графический стиль бренда Ярсоцбанка будет приближен к бренду Промсвязьбанка. Полный ребрендинг ярославского банка, включая создание сайта, будет завершен к весне 2009 года.

Также в сообщении отмечается, что в течение 2009 года планируется дополнить продуктовую линейку Ярсоцбанка за счет продуктов, хорошо зарекомендовавших себя в Промсвязьбанке, а также перевести Ярсоцбанк на IT-платформы, используемые в Промсвязьбанке. Уже в декабре 2008 года клиенты Ярсоцбанка смогут воспользоваться новой расширенной линейкой вкладов, разработанной с помощью специалистов Промсвязьбанка. Кроме того, в ярославском банке с начала 2009 года будет действовать продуктовая линейка для предприятий малого и среднего бизнеса, которая успешно работает в Промсвязьбанке. Дальнейшее развитие получит факторинг для корпоративных клиентов Ярсоцбанка.

Руководство банков договорилось о необходимости интеграции банкоматной сети и о решении вопроса приема платежей без комиссий от клиентов обоих кредитных организаций. Осуществление проекта запланировано на 2009—2010 годы.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Промсвязьбанк» занимает 12-е место в рейтинге банков России с активами-нетто 371 млрд 694,318 млн рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.

ОАО «Ярославский Коммерческий Банк Социального Развития» занимает 221-е место по объему активов-нетто (7 млрд 136,981 млн рублей) и является участником системы страхования вкладов.