Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду повысился на 10 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 47 рублей, курс евро – на 9 копеек, до 58,89 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Стоимость бивалютной корзины, по данным биржи на 10:02 мск, поднялась на 11 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и равнялась 52,32 рубля.

Пара USD/RUB во вторник вышла за пределы локального бокового коридора, говорит эксперт «БКС-Экспресса» Василий Карпунин. «После спуска за пределы интервала 47–47,1 прошел импульс вниз, в рамках которого до технической цели 46,5 мы не дошли всего лишь 7 копеек», — напомнил он. Сегодня, по мнению эксперта, стоит обратить внимание на область 46,5–46,6. «В случае закрепления пары ниже этого рубежа дальнейшая цель коррекции — 45,15. На укрепление рубля продолжают влиять решения ЦБ. Вчера было объявлено о том, что регулятор продолжит ограничивать предоставление рублевой ликвидности через инструменты РЕПО и валютных свопов», — отметил Карпунин.

Сценарий продолжения восходящего тренда по USD/RUB рассматривается лишь во вторую очередь, говорит аналитик. Перспектива обновления максимумов вновь станет актуальной только в случае уверенного роста курса выше 47,5, считает он.