Лейбористская партия Грузии обратилась к США, странам Евросоюза, к Великобритании, Швейцарии, Израилю, Индонезии и ряду других стран с призывом наложить аресты на счета, открытые в банках этих стран представителями грузинских властей.

Как заявил политический секретарь Лейбористской партии Гиорги Гугава на пресс-конференции 28 ноября, вышеупомянутые суммы были украдены «преступным режимом» Михаила Саакашвили и его приспешников, и в действительности являются собственностью грузинского народа. В частности, по словам Гугава, 7 ноября минувшего года брат Саакашвили перекачал в Индонезию суммы, добытые незаконным путем в нефтяном бизнесе, а министр обороны перечислил в банк развития Израиля 80 млн. Существуют доказательства того, что представителями властей открыты солидные счета в банках Мексики, Швейцарии и т. д.

«У представителей грузинских властей уже собраны чемоданы, и они готовы в подходящий для них момент сбежать из страны, рассчитывая на беспечную жизнь за рубежом за счет украденных средств. Этого нельзя допустить — когда они будут осуждены, суммы должны быть возвращены грузинскому народу», — заявил Гиорги Гугава. Он отметил, что миру известны прецеденты ареста счетов руководителей той или иной страны — в частности, так поступили в свое время с имуществом президента Зимбабве Робертом Мугабе, а также главы Ирака Саддама Хусейна.