Банк «Курган» внес изменения в линейку депозитов для юридических лиц.

Денежные средства привлекаются в рублях по двум депозитным схемам, от которых зависит доходность. Схема № 2 применяется к клиентам, присоединившимся к тарифным планам «Активный (безлимит)», «Окна роста», а схема № 1 доступна для всех остальных. Ниже приведены процентные ставки по депозитам согласно схеме № 1.

Непополняемый «Срочный» можно разместить на 20—91 день под 3,1—8,45% годовых (в зависимости от суммы и срока). Депозит предусматривает две автоматические пролонгации, после каждой из которых ставка повышается на 0,3 процентного пункта. Применение схемы № 2 увеличивает ставку по депозиту на 1,5 п. п. Проценты выплачиваются ежемесячно.

Депозит «Классический» доступен на срок от двух недель до двух лет по ставкам 3—10,2% годовых. Проценты выплачиваются ежеквартально.

Процентные ставки по пополняемому депозиту «Накопительный» (от 100 тыс. рублей на 14—731 день) составляют 3,4—10,1%. Выплата процентов осуществляется ежеквартально.

«Оптимальный» открывается на один год под 5—6,5% в зависимости от суммы. Предусмотрена возможность пополнения счета, проценты выплачиваются ежемесячно.

Минимальная сумма привлечения средств в депозиты «Срочный», «Классический» и «Оптимальный» — 10 тыс. рублей.

В случае применения депозитной схемы № 2 доходность «Классического», «Накопительного» и «Оптимального» повышается на 0,5 п. п.

«Максимально возможная процентная ставка — 10,7% — предлагается по депозиту «Классический» при его размещении на два года в сумме от 5 миллионов рублей и применении второй депозитной схемы», — указывает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Павел Карякин.

«Все депозиты предусматривают возможность расходования средств со счета, а также досрочного расторжения договора», — уточняет он.