Национальное рейтинговое агентство подтвердило рейтинг кредитоспособности ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», созданного путем присоединения банка «Открытие» и Новосибирского Муниципального Банка к Ханты-Мансийскому Банку, на уровне «ААА» («максимальная кредитоспособность»).

Как поясняется в релизе НРА, наивысший рейтинг банка обусловлен увеличением масштаба деятельности за счет присоединения двух банков, ключевым положением кредитной организации в банковской группе «Открытие», развитой филиальной сетью, диверсифицированной структурой бизнеса, прозрачной акционерной базой и понятной стратегией развития.

Суммарные активы банковской группы «Открытие» составляют около 2 трлн рублей (с учетом показателей банка «Петрокоммерц», интеграция которого в состав группы будет осуществлена в 2015 году). В банковскую группу «Открытие» входят банк «ФК Открытие» (головная организация) и Ханты-Мансийский Банк «Открытие».

НРА также сообщило об отзыве рейтинга кредитоспособности банка «Открытие» в связи с его присоединением к ХМБ, трансформировавшемуся в Ханты-Мансийский Банк «Открытие», и прекращением деятельности в качестве самостоятельного юридического лица.