Рост ВВП стран, входящих в ОЭСР, ускорился в III квартале до 0,5% в квартальном выражении с 0,4% во II квартале. Об этом сообщается на сайте организации.

Среди семи ключевых экономик наиболее заметный рост по-прежнему демонстрируют США и Великобритания, хотя темпы и замедлились в III квартале до 0,9% и 0,7% соответственно (с 1,1% и 0,9% в предыдущем квартале).

Во Франции и Германии ВВП вырос на 0,3% и 0,1% в квартальном выражении соответственно, в то время как в предыдущем квартале в обеих странах было зафиксировано сокращение экономики на 0,1%. В Италии и Японии реальный ВВП сокращается второй квартал подряд (на 0,1% и 0,4% соответственно), но более медленными темпами, чем во II квартале (тогда спад составлял 0,2% и 1,9% соответственно).

Рост ВВП в Евросоюзе и еврозоне немного ускорился — до 0,3% и 0,2% соответственно с 0,2% и 0,1% в предыдущем квартале.

В годовом выражении рост ВВП стран ОЭСР замедляется третий квартал подряд; в III квартале он составил 1,7%. Экономика региона выросла в годовом выражении на 1,9% во II квартале и на 2% в I квартале текущего года, напоминает брюссельский собкор Банки.ру.

Среди крупнейших экономик Британия зафиксировала самый высокий годовой темп роста (3%), далее следуют США (2,3%). В Японии и Италии ВВП в годовом исчислении сократился на 1,1% и 0,4% соответственно.