В Татарстане задержаны двое подозреваемых в дерзких налетах на банковские терминалы в этом году, ущерб от деятельности которых составил более 5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В августе этого года с разницей в один день неизвестные повредили два банкомата в Казани, разбив кувалдой лицевую обшивку терминалов, но добраться до денег не смогли. 5 и 6 сентября были взорваны банкоматы в Чистополе и Казани. Оба аппарата находились в помещениях банка, открытых для клиентов круглосуточно. В первом случае терминал получил незначительные повреждения, и налетчики остались ни с чем. А в Казани их добычей стали более 5 млн рублей.

Проанализировав массу информации, сотрудники полиции установили, что к налетам на банкоматы причастны двое мужчин, которые передвигаются на автомобилях BMW-X5 белого цвета и черной Audi-А7. Причем BMW они перед каждым налетом перекрашивали быстросохнущей краской, а после преступления смывали ее. Оба задержанных — нигде не работающие жители Казани в возрасте 26 и 29 лет. Старший из них однажды уже был судим за кражу. Также установлено, что подозреваемые планировали еще несколько нападений на банковские терминалы. Свою вину они полностью признали. Все факты краж объединены в одно уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража).