Бинбанк изменил линейку кредитов для бизнеса. Так, кредитование на пополнение оборотных средств сроком до трех лет по продукту «Оборотный» теперь возможно по ставкам от 13,3% годовых в рублях, от 9% — в долларах, от 7,7% — в евро (ранее по аналогичному кредиту минимальные ставки составляли 15%, 8,8% и 7,5% годовых соответственно). В качестве залога выступают товары в обороте, земельные участки, транспортные средства, оборудование, недвижимость.

Финансирование по программам «Целевой. Авто» и «Целевой. Оборудование» предоставляется сроком от двух до пяти лет по ставкам в рублях — от 16,8% годовых (прежде — от 15%), в долларах — от 11,2% (прежде — от 8,9%), в евро — от 9,9% (прежде — от 7,9%). Материальное обеспечение — приобретаемое имущество (транспортное средство или оборудование).

По кредиту «Бизнес-Недвижимость» под залог приобретаемого объекта недвижимости финансирование предоставляется на срок от двух до пяти лет в рублях, долларах и евро по минимальным ставкам 15,8%, 10,2%, 8,9% годовых соответственно (по ранее действовавшим условиям — 14%, 8,7%, 7,4%).

Минимальные ставки по кредиту на погашение текущей задолженности заемщика в сторонних банках и инвестиционные цели — 15,8% годовых в рублях, 10,2% — в долларах, 8,9% — в евро (ранее — 15%, 8,8% и 7,5% годовых соответственно). Финансирование осуществляется под залог оборудования, недвижимости, земельных участков, транспортных средств на срок от двух до десяти лет.

Беззалоговый «Авансовый овердрафт» на сумму до 6 млн рублей предоставляется по ставке от 14,8% годовых (прежде — от 16,8%) сроком до двух лет.

Кроме того, банк приступил к финансированию бизнеса на условиях «Совместной программы с МСП Банком». Кредит на сумму до 3 млн рублей выдается под залог транспортных средств, оборудования, земельных участков, недвижимости, а также товаров в обороте при кредитовании на пополнение оборотных средств. Минимальная ставка — 13,8% годовых, срок кредитования — от шести месяцев. Для оформления кредита по любой из описанных выше программ необходимо предоставление поручительства собственников бизнеса. Максимальные ставки, как и максимально возможную сумму кредитования, банк не указывает.

«Программы кредитования частного бизнеса были унифицированы банком — теперь условия едины для компаний с годовым оборотом от 2 до 900 миллионов рублей, ведущих свой бизнес более полугода (срок ведения сезонного бизнеса не менее одного года). Отмечу, что прежде условия кредитования для клиентов с годовым оборотом до 60 миллионов рублей и выше были различны. Компании с оборотом более 900 миллионов могут получить кредит на индивидуальных условиях», — сообщает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.