В рамках подписанного соглашения Национальный Резервный Банк (НРБ) принимает к обслуживанию клиентов (физических лиц) банка «Электроника» по договорам банковского вклада и банковского счета при соблюдении установленных процентных ставок и сроков. Как сообщили в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ), в НРБ передаются обязательства 17 тыс. человек на общую сумму 1,6 млрд рублей с учетом начисленных процентов. В АСВ отметили, что банку не переданы обязательства в размере 21 млн рублей, которые числятся за физлицами, «поскольку характер возникновения их указывает на совершение операций, направленных на противоправные изменения очередности удовлетворения требований кредиторов или получения страхового возмещения в размере, не предусмотренном законодательством».

Одновременно Национальный Резервный Банк принимает имущество банка «Электроника» в виде недвижимости и прав требования по кредитным договорам на эквивалентную сумму. Недвижимость передается по цене, определенной независимым оценщиком. Кредитный портфель банка передается НРБ по балансовой стоимости.

На месте подразделений санируемого банка будут открыты филиалы Национального Резервного Банка. В Московском регионе, Санкт-Петербурге и Волгограде облуживание клиентов «Электроники» будет производиться на базе действующей сети НРБ.

По всем интересующим вопросам клиенты могут звонить в АСВ по тел: 8-800-200-08-05, а также в Национальный Резервный Банк: 8-800-700-00-40, 8-495-514-15-45.