Сотрудники Московского уголовного розыска задержали грузинскую ОПГ, которая на протяжении года совершала вооруженные нападения на перевозчиков денежных средств в столице, причинив ущерб на общую сумму более 150 млн рублей. Об этом на днях сообщили в московском главке МВД.

По информации правоохранителей, «действия участников организованной преступной группы отличались особой дерзостью и жесткостью», они применяли огнестрельное оружие и физическую силу. Роли в группировке были четко распределены: от боевика, осуществлявшего непосредственные нападения, до наводчика на маршруты передвижения инкассаторов.

Задержаны преступники были при подготовке к очередному нападению на инкассаторов одного из банков. «В ходе оперативных мероприятий подозреваемые пытались оказать вооруженное сопротивление сотрудникам московской полиции и протаранить служебный автотранспорт. Однако решительными действиями оперативников МУРа при силовой поддержке СОБРа столичного главка все попытки были пресечены», — говорится в сообщении МВД.

В автомобиле банды было обнаружено и изъято огнестрельное оружие, в том числе пистолет Макарова, автомат Калашникова, пистолет «ИЖ-71», магазины с боевыми патронами, маски, более десяти комплектов поддельных регистрационных знаков автомашин, несколько молотков и иных предметов для выбивания стекол транспортных средств.

У полиции имеются доказательства совершения преступниками еще восьми вооруженных нападений. Дополнительные эпизоды устанавливаются, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о бандитизме.