Ощадбанк перевел работу донецкого и луганского отделений в Краматорск (Донецкая область) и Северодонецк (Луганская область), сообщает «РБК Украина» со ссылкой на пресс-службу банка.

«Ощадбанк усиливает работу своих отделений в прифронтовых районах Донбасса и переводит донецкий и луганский филиалы в Краматорск и Северодонецк», — говорится в сообщении. Как рассказали в банке, до 1 декабря донецкое областное управление Ощадбанка начнет работу в Краматорске по ул. Розы Люксембург, д. 54, а луганское областное управление — в Северодонецке на просп. Гвардейском, д. 40а.

Решение о переводе отделений принято в соответствии с указом президента Украины Порошенко, сообщил банк на сайте луганского информпортала.

15 ноября Порошенко поручил в течение месяца прекратить обслуживание банковских счетов предприятий и населения в зоне спецоперации на востоке Украины. «Национальному банку Украины принять в месячный срок меры по прекращению обслуживания банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», — гласил указ.


Ранее СМИ со ссылкой на премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова сообщали, что ЛНР планировала запустить собственную банковскую систему. Нацбанк непризнанной республики предполагалось организовать на базе Ощадбанка.