В Самарской области вынесен обвинительный приговор мошеннице, оформившей кредит почти на 1 млн рублей по поддельным документам. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

В феврале 2014 года женщина, находясь в гостях у своей двоюродной сестры, похитила ее личные документы и оформила новый паспорт на имя родственницы. Используя новый паспорт, злоумышленница договорилась об изготовлении поддельных документов: справки о доходах по форме 2-НДФЛ, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, а также трудовой книжки. По фальшивым документам она получила в банке кредит на 784 тыс. рублей, а также платиновую кредитную карту банка с лимитом на 163,5 тыс. После чего злоумышленница через банкоматы обналичила средства на общую сумму 862,1 тыс. рублей, которые потратила в личных целях.

В мае потерпевшей позвонили сотрудники банка и сообщили о задолженности по кредиту, выяснилось, что у нее имеются кредитные обязательства на 947,5 тыс. рублей. Кроме того, паспорт на ее имя числится в розыске. Потерпевшая обратилась в полицию.

Оперативники установили причастность к совершению преступления двоюродной сестры потерпевшей. В июле этого года было возбуждено уголовное дело. Злоумышленнице предъявлено обвинение в похищении важного личного документа, незаконном приобретении официального документа, соучастии в форме пособничества в подделке официальных документов, использовании заведомо подложных документов, а также совершении мошенничества в сфере кредитования.