Российский Банк Развития (РосБР) предоставил Локо-Банку кредит на 200 млн рублей на 3 года на дальнейшее развитие программы кредитования малого бизнеса, в том числе региональными отделениями, говорится в сообщении Локо-Банка. В настоящий момент банк имеет 37 региональных офисов.

РосБР как дочернее учреждение государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» предоставляет региональным кредитным организациям доступ к финансовым ресурсам необходимой срочности для кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства посредством реализации специальной программы.

Договор с РосБР стал для Локо-Банка вторым соглашением о предоставлении кредита для целей кредитования малого и среднего бизнеса за короткий срок. Несколькими днями ранее было достигнуто соглашение с Европейским банком реконструкции и развития о выделении средств в размере 500 млн рублей сроком на 5 лет. По мнению заместителя председателя правления Локо-Банка Михаила Павлова, привлечение кредитов в условиях финансовой нестабильности свидетельствует о высоком уровне доверия к банку со стороны отечественных и иностранных кредитных организаций.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ЗАО «КБ «Локо-Банк» занимает 84-е место среди банков России по активам-нетто (30 млрд 338,617 млн рублей). Участник системы страхования вкладов.

Активы-нетто ОАО «Российский Банк Развития» составляют 24 млрд 487,837 млн рублей (94-е место по России). 100% его акций принадлежат правительству РФ. Вклады физических лиц не принимаются. Основная цель деятельности банка — финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны.