Первый заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Валерий Мирошников заявил в ходе пресс-конференции в понедельник, что Национальный Резервный Банк взял на себя обязательства клиентов — физлиц банка «Электроника», юридические же лица должны договариваться о реструктуризации. По его словам, если в ближайшее время не будет сформирован план реструктуризации, то «Электроника» будет ликвидирована.

Валерий Мирошников отметил, что если встанет вопрос о ликвидации, то юрлица смогут получить от своих средств, находящихся в «Электронике», только около 34%, так как у банка плохие активы. По словам первого замгендиректора АСВ, рабочие активы банка составляют 4—5 млрд рублей, при этом обязательства перед юридическими лицами — 12 млрд рублей.

Эксперт также сообщил, что очень велика вероятность того, что проблемы у «Электроники» начались уже давно. Не обладая достаточными возможностями, банк развивал филиальную сеть и тем самым «начал себя проедать», считает Валерий Мирошников.

В свою очередь председатель правления Национального Резервного Банка Аркадий Колодкин, комментируя заявления Мирошникова, отметил, что реструктуризация может длиться несколько лет. По его словам, если банк и клиенты соглашаются на реструктуризацию, то появляется вероятность найти инвестора.