Основатель группы «ПИК» Юрий Жуков вышел из капитала Тройка-Д Банка, свидетельствует информация на сайте финучреждения.

Текущий список ключевых для банка лиц датируется 17 ноября. Согласно этим сведениям, председатель совета директоров банка Владимир Акаев является единственным конечным бенефициаром кипрской 3D Distribution Ltd., которой принадлежит 99,99% Тройка-Д Банка.

Напомним, банк, успевший за свою историю побыть частью группы Standard Bank, «дочкой» компании «Тройка Диалог» и Сбербанка и носивший в разное время названия Стандарт Банк и «Тройка Диалог», в последний раз громко менял собственников в октябре прошлого года. Тогда кредитная организация была продана Сбербанком, по данным некоторых источников, за 3,1 млрд рублей; новыми собственниками с пакетами примерно по 20% оказались Юрий Жуков, президент банка Андрей Дронов, граждане Украины Павел Шепель и Александр Грановский, а также россияне Сергей Данилов и Роман Дарчиев с долями около 10%. Отметим, что бенефициары также контролировали банк через 3D Distribution Ltd., а Владимир Акаев был миноритарным участником и на конец прошлого года располагал прямой долей в банке в размере 0,01%.

Жуков, Дронов и Грановский остаются членами совета директоров банка, свидетельствует информация на его сайте.

Отметим, что Жуков и второй бывший собственник группы «ПИК» Кирилл Писарев по-прежнему значатся совладельцами банка «Жилфинанс».