Альфа-Банк подал заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании 11,8 млн рублей долга с ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», передает РАПСИ со ссылкой на материалы суда.

Дата рассмотрения иска не определена.

В суде находятся на рассмотрении еще несколько исков к «ЮТэйр». В частности, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в ноябре отказал в удовлетворении заявления ОАО «Банк Балтийское Финансовое Агентство» об аресте денежных средств и имущества «ЮТэйр» в размере 603,5 млн рублей.

Заявление о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества и денежных средств на счетах авиакомпании было подано в рамках иска банка о взыскании с «ЮТэйр» задолженности по договору о кредитной линии от 12 ноября 2013 года в размере 603,5 млн рублей. Банк в заявлении указал, что непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайств. Арбитраж указал, что заявителем не представлено доказательств наличия счетов у ответчика и денежных средств на них, а также не изложены конкретные обстоятельства, требующие принятия мер по обеспечению иска.