Полиция Центрального административного округа Москвы задержала подозреваемого в мошенничестве с лизингом автомобилей, сообщают в понедельник в столичном главке МВД.

Как рассказали правоохранители, 6 ноября с заявлением о мошенничестве обратились представители двух местных лизинговых компаний. По их словам, в июле текущего года в их организации от лица посреднической компании, занимающейся куплей-продажей консервированных продуктов, с целью приобретения в лизинг двух автомобилей обратился неизвестный. После проверки необходимых документов между ними был заключен договор, согласно которому клиенту предоставили в аренду иномарки Toyota Land Cruiser и Volkswagen Touareg с правом выкупа. Однако спустя некоторое время в отделы безопасности вышеуказанных лизинговых компаний перестали поступать сигналы маячков слежения, установленных на машинах.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК УВД по ЦАО задержали 20 ноября на Средней Калитниковской улице в Москве по подозрению в мошенничестве 54-летнего жителя Московской области.

Установлено, что подозреваемый подделал документы, подтверждающие погашение лизинга, после чего с их помощью перепродал данные автомобили третьим лицам. В результате он причинил вышеуказанным организациям ущерб в размере свыше 6 млн рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, он находится под подпиской о невыезде.