Рассмотрение иска Центробанка о признании банка «Донинвест» банкротом отложено на 16 декабря. Такое решение принял Арбитражный суд Ростовской области. Как сообщил РИА Новости представитель суда, к этой дате должник должен предоставить дополнительные сведения по дебиторской задолженности.

ЦБ отозвал у «Донинвеста» лицензию на осуществление банковских операций 9 октября из-за того, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и не обеспечил своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Активы «Донинвеста» на момент отзыва лицензии равнялись 698,4 млн рублей, из них 388 млн приходилось на чистую ссудную задолженность, 211 млн – на основные средства, нематериальные активы и материальные запасы. Большая часть обязательств (1,6 млрд рублей) была сформирована за счет средств вкладчиков, отмечалось в материалах, опубликованных в «Вестнике Банка России». «Дыра» в балансе банка «Донинвест» составила, по данным регулятора, 1 млрд 208 млн рублей.

Согласно реестру обязательств банка, полученному Агентством по страхованию вкладов, за выплатой страхового возмещения на сумму около 1,5 млрд рублей могут обратиться примерно 8 тыс. вкладчиков, в том числе около 530 клиентов, имеющих вклады для предпринимательской деятельности, на сумму около 39 млн рублей.