Петербургский банк «Россия» с 25 ноября предлагает открыть вклад «Морозные узоры». Его минимальная сумма — 3 тыс. рублей, сроки размещения — один, три, шесть, девять месяцев, год. Доходность равна 6,25—10,5% годовых. Дополнительные взносы принимаются без ограничений по сумме и срокам. Расходные операции не допускаются. Проценты выплачиваются в конце срока.

Предложение действует до 28 февраля 2015 года.

«Если вклад при его пополнении переходит в другой суммовой диапазон, то процентная ставка увеличивается. В случае досрочного расторжения договора проценты пересчитываются по ставке вклада до востребования. Пролонгация вклада не осуществляется», — указывает эксперт по депозитным продуктам Банки.ру Ирина Вязникова.

Кроме того, банк повысил ставки по действующим вкладам.

«Классический» (от 3 тыс. рублей на сроки от года до пяти лет) открывается под 7,75—9,1% годовых (до этого — под 6,75—8,1%). Проценты по выбору клиента ежемесячно либо ежеквартально капитализируются и могут выплачиваться на банковскую карту или на счет до востребования.

Доходность «Универсального» с выплатой процентов в конце срока равна 7,35—8,6% годовых (ранее — 6,35—7,6%), а с ежемесячной выплатой — 6,95—8,2% (прежде — 5,95—7,2%). Минимальная сумма размещения — 3 тыс. рублей, сроки — полгода и год.

Все вклады пополняемые.

Завершен прием средств во вклад «Бархатный сезон».