Банк «Нейва» предоставляет кредиты малому и среднему бизнесу на сумму до 2,5 млн рублей. Финансирование на инвестиционные цели и пополнение оборотных средств на условиях программы «Разовый кредит» осуществляется под 21—24% годовых (ранее — под 19—20,5%) сроком до пяти лет.

По «Овердрафту» процентные ставки возросли на 2,5 процентного пункта и теперь составляют 18% и 20% годовых при сроке непрерывной задолженности до 60 дней и свыше 60 дней соответственно. Срок действия лимита овердрафта — до одного года. Ставки по кредитной линии, предоставляемой на пополнение оборотных средств, также зависят от срока непрерывной задолженности и составляют 22,5—23,5% годовых (прежде– 20—21%). Срок финансирования — до одного года.

По всем продуктам возможно кредитование без залога. При необходимости в залог предоставляется застрахованное движимое или недвижимое имущество. Поручителями для юридических лиц могут выступать директора компаний, бенефициарные владельцы, участники или акционеры (доля в УК от 51%), для индивидуальных предпринимателей — супруги, а при их отсутствии третьи лица.

«Для получения кредита предприниматели должны открыть в банке расчетный счет, на который будет поступать выручка компании в размере, установленном банком в индивидуальном порядке для каждого заемщика. При несоблюдении этого требования ставка по договору будет выше на 2 п. п.», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Досрочное погашение задолженности осуществляется без ограничений и штрафов.