Рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте ЗАО «Денизбанк Москва» со «стабильного» на «негативный» и подтвердило сами рейтинги на уровне «BBB-».

Как уточняется в релизе Fitch, краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне «F3», национальный долгосрочный рейтинг — на уровне «AA+(rus)» (со «стабильным» прогнозом), рейтинг поддержки — на уровне «2».

Рейтинги отражают высокую вероятность получения банком в случае необходимости поддержки от материнской структуры — DenizBank A. S. или конечного бенефициара — Сбербанка России. Оценка Fitch учитывает тот факт, что московский Денизбанк находится в 100-процентной собственности турецкого DenizBank, а также высокий уровень интеграции с материнским банком и относительно низкую стоимость потенциальной поддержки с учетом небольшого размера российского банка относительно материнской структуры. DenizBank A. S. в свою очередь на 99,85% принадлежит Сбербанку, напоминают в Fitch.

Изменение прогноза по рейтингам Денизбанка со «стабильного» на «негативный» отражает аналогичный прогноз по РДЭ DenizBank и Сбербанка («BBB-» и «BBB» соответственно).