Сотрудники Московского уголовного розыска столичного главка задержали этническую преступную группу, совершавшую на протяжении года грабежи и разбойные нападения на круглосуточно работающие магазины.

Как отмечает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, целью преступных посягательств задержанных были банкоматы с крупными суммами денег, установленные в торговых объектах. В настоящее время имеются доказательства совершения участниками ОПГ пяти аналогичных разбойных нападений на территории Московского региона.

Общая сумма ущерба, причиненного преступниками, составляет более 30 млн рублей.

«Особенностью преступной группы являлась тщательная подготовка к совершению преступлений, в которой учитывались периоды наполнения банкоматов денежными средствами. При совершении разбойных нападений они использовали автотранспорт, зарегистрированный на территории ближнего и дальнего зарубежья, с похищенными регистрационными номерами. Нападения совершались на круглосуточно работающие магазины в ночное время. Маршрут ухода преступников пролегал через лесопарковые зоны, где они оставляли используемый при совершении преступлений автотранспорт и распиленные банкоматы», — сказали в пресс-службе.