В Карымском районе Забайкальского края местный суд разбирает дело исключительной важности: можно ли вывешивать фамилии злостных должников на каждом заборе или это серьезное нарушение, пишет «Российская газета». Прецедент создали в селе Урульга, где накопилось много должников по кредитам. Инспектор местного отделения Сбербанка Юлия С. собрала фамилии наиболее злостных неплательщиков и повесила их на заборе. Но такой благородный с точки зрения банкиров порыв закончился неприятностями с законом: прокуратура решила, что списки на заборе разглашают банковскую тайну. А это уже не шутки.

«Возбуждено дело об административном правонарушении по факту разглашения информации, доступ к которой ограничен законодательством Российской Федерации», — сообщили изданию в прокуратуре Забайкальского края. Как рассказала помощник прокурора Карымского района Виктория Апрелкова, правоохранительные органы в настоящее время обращают особое внимание на нарушения в области кредитно-денежных отношений. Поэтому пройти мимо такого забора прокуроры просто не смогли.

Теперь мировой суд должен решить, кто прав, кто виноват. Если Юлия С. будет признана виновной, то ей грозит штраф до 5 тыс. рублей.