Металлургический Коммерческий Банк (базируется в Череповце Вологодской области) запустил новый автокредит «Надежный». Предложение распространяется на новые и подержанные автомобили как отечественного, так и иностранного производства. Также на условиях программы возможно приобретение легкого коммерческого транспорта категории «В» грузоподъемностью до 3,5 тонны.

Ставки по программе составляют 19—24,5% годовых в зависимости от первоначального взноса и типа транспортного средства. При отсутствии просрочек по кредиту ставка снижается на 2 процентных пункта ежегодно.

«Плюсами программы являются крупная сумма кредита — до 3,5 миллиона рублей, длительный срок кредитования — до семи лет, а также наличие у заемщика возможности приобрести автомобиль без внесения собственных средств», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

Заемщик может отказаться от покупки страхового полиса каско, ставки при этом будут выше на 3 п. п. Личного страхования не требуется. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимаются. Отсутствуют мораторий на досрочное погашение кредита и штрафные санкции за это.