Примсоцбанк повысил ставки на 0,5 процентного пункта по кредитам малому бизнесу. Финансирование на сумму от 100 тыс. рублей предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, финансовый результат которых имеет положительное значение, а численность сотрудников не превышает 100 человек (без учета сезонных рабочих).

Кредит на покупку транспортных средств «Универсальный-Авто» под залог движимого и недвижимого имущества, в том числе приобретаемого автотранспорта, выдается по ставкам 16—19% годовых на срок до четырех лет. Ставки по «Универсальному» кредиту на приобретение основных фондов или пополнение оборотных средств составили 15—19% годовых. Максимальный срок кредита –— шесть лет. Залог в виде движимого или недвижимого имущества необходим при сумме кредита свыше 2 млн рублей.

Кредитование по продукту «Бизнес-ипотека» осуществляется под 16—17% годовых сроком до шести лет. Материальное обеспечение — жилая или коммерческая недвижимость. Размер итоговой процентной ставки по каждому из продуктов зависит от предлагаемого заемщиком обеспечения и кредитной истории в банке.

«К минусам предложений банка можно отнести взимание единовременной комиссии при выдаче кредитов — 2% от суммы, но не более 50 тысяч рублей и установление минимальной суммы досрочного погашения в размере 30 тысяч. Комиссии за досрочное погашение отсутствуют», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Формы выдачи заемных средств: единовременный кредит, невозобновляемая кредитная линия, возобновляемая кредитная линия (по «Универсальному»). Требуется предоставление поручителей –физических или юридических лиц.