Объединенное кредитное бюро (ОКБ) и ВТБ 24 заключили соглашение о сотрудничестве. Как рассказали в пресс-службе бюро, банк получит доступ к базе ОКБ по 55,7 млн заемщиков и в свою очередь передаст данные по исторической базе клиентов и текущим счетам.

Кроме того, кредитная организация рассматривает возможность подключения к дополнительным сервисам Объединенного кредитного бюро для более эффективного управления портфелем и аналитики рынка.

Как рассказал начальник аналитического управления департамента анализа рисков ВТБ 24 Игорь Лисянский, банк очень заинтересован в получении максимально полной информации о клиентах, подающих заявления на получение кредитов. «Благодаря доступу к базе Объединенного кредитного бюро мы сможем еще более эффективно управлять принимаемым кредитным риском. Сегментация заявителей по уровню риска с учетом информации ОКБ о кредитных историях клиентов позволит нам выделять наиболее благонадежных заемщиков и предлагать им кредит на более гибких условиях. Нам важно иметь доступ к информации о заемщиках во всех 72 регионах нашего присутствия», — заявил он.