Уральский Банк Реконструкции и Развития разработал новый пакет «Купец» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, наиболее выгодный для предприятий, работающих в сфере торговли и услуг, заявили в пресс-службе банка. Согласно ее сообщению, обладатели пакета «Купец» могут получить овердрафт в размере до 1 млн рублей на специальных условиях.

Пакет услуг предполагает открытие счета с установкой системы удаленного доступа «Интернет-Банк» или «Банк-Клиент» по выбору клиента, оформление и выдачу одной чековой книжки, а также в течение 5 месяцев (не считая месяца открытия счета) — ведение счета и проведение неограниченного количества платежей в операционное время, с 9.00 до 16.00.

В пресс-службе банка уточнили, что уникальность предложения заключается в том, что в пакет «Купец» входит услуга «Единое кассовое обслуживание», которая позволяет торговым предприятиям, имеющим подразделения в разных городах, вносить выручку на единый счет предприятия во всех точках продаж банка, принимающих денежные средства от юридических лиц.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Уральский Банк Реконструкции и Развития» занимает 60-е место в рейтинге банков России по объему активов-нетто: 47 млрд 643,633 млн рублей. Участник системы страхования вкладов.