Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг поднялся на 28 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 47,63 рубля, курс евро — на 29 копеек, до 59,51 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Стоимость бивалютной корзины, по данным биржи на 10:00 мск, увеличилась на 49 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и равнялась 53,20 рубля.

За последние два дня рубль весьма существенно ослаб. В паре USD/RUB за две сессии было перекрыто падение предыдущих шести, отмечает эксперт «БКС Экспресса» Альберт Короев.

«Курс расчетами «завтра» поднялся в среду на 2,43%, превысив отметку 47, что является довольно тревожным техническим моментом, предвещающим возврат к недавним рекордным уровням. На вечерней сессии рост фьючерса на валютную пару продолжился (+0,6%), и сегодня можно ожидать продолжения его и по USD/RUB_TOM, тем более что с утра котировки нефти теряют еще 1,5%, обновляя четырехлетние минимумы. По данной паре с расчетами сегодня торги проводиться не будут ввиду выходного в США по случаю Дня благодарения», — говорит Короев.