Перед банковской системой стоит задача восстановить доверие россиян, и сделать это предстоит в следующем году. Об этом заявил Елене Ищеевой в программе «Первые лица» куратор департамента розничных продуктов, директор департамента дистанционного обслуживания и продаж Банка Москвы Иван Пятков.

«Безусловно, этот год стал очень необычным. Все происходило по-другому, не так, как, например, в кризис 2008 года или еще раньше, — говорит Пятков. — Думаю, что в следующем году банковская система должна вернуть доверие вкладчиков. Потому что в этом году много обстоятельств способствовало тому, чтобы уровень этого доверия снизился. Мы видим, что рынок сбережений растет очень медленно. Фактический рост близок к нулевому. Такого не было на протяжении многих лет подряд».

Банкир выразил надежду на то, что клиенты все-таки вернутся в кредитные организации и взаимоотношения банков и россиян наладятся.

Отвечая на вопросы Елены Ищеевой, Пятков также положительно оценил проводимую ЦБ политику по зачистке банковского сектора от недобросовестных участников.

Какие клиенты являются для Банка Москвы наиболее интересными, какие процентные ставки по вкладам и кредитам «дочка» ВТБ готова предложить своим клиентам и как будут развиваться банковские дистанционные каналы обслуживания — обо всем этом можно узнать, посмотрев авторскую программу Елены Ищеевой «Первые лица» на портале Банки.ру.