Главное следственное управление Главного управления МВД России по Москве направило в суд уголовное дело по обвинению предпринимателя в хищении денег у одного из столичных банков под предлогом оформления кредита, говорится на сайте ведомства.

По данным следствия, в декабре 2009 года руководитель компании по оптовой торговле с целью получения кредита представил в банк заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и деятельности возглавляемой им организации. На основании этих документов сотрудники банка одобрили выдачу кредита в размере около 28 млн рублей. Указанная сумма поступила на счет организации, однако в дальнейшем заемщик не исполнил своих обязательств перед кредитором.

По данному факту в октябре 2010 года ГСУ столичного главка МВД возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 176 УК РФ («Получение индивидуальным предпринимателем или руководителем организации кредита путем представления банку заведомо ложных сведений»).

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность подозреваемого к совершению данного преступления. В декабре 2013 года фигуранту было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Останкинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.