Номос-Банк привлекает 7-летний кредит в размере 54 млн евро от немецких Deutsche Bank AG и AKA Ausfuhrkreditgesellschaft mbH для финансирования проекта, в рамках которого ООО «ЛПК «Партнер-Томск» построит в Томске один из крупнейших в России комбинатов по производству и ламинированию плит МДФ. Об этом сообщили в банковской пресс-службе. Финансирование сделки западными банками было одобрено немецким экспортно-кредитным агентством Euler Hermes. Привлеченные средства будут направлены на приобретение оборудования для комбината у немецкой Dieffenbacher GmbH, мирового лидера в области производства станков и машин для отрасли деревопереработки.

Номос-Банком открыты два аккредитива, гарантирующие оплату по контрактам с Dieffenbacher GmbH. Первый аккредитив гарантирует оплату за поставляемое машинное оборудование, а также за предоставленные технологические режимы для линии по изготовлению плит МДФ. Сумма контракта составляет 60,4 млн евро, платеж по аккредитиву (с учетом выплаченного ранее аванса) — 51,3 млн евро. В рамках второго контракта Dieffenbacher Maschinenfabrik GmbH осуществляет конструирование, изготовление и поставку машинного оборудования, а также предоставляет технологические режимы для короткотактовой линии ламинирования. Сумма контракта — 3,6 млн евро, платеж по аккредитиву — 3,08 млн евро.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Номос-Банк» составляют 220 млрд 268,419 млн рублей (14-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.