Кредиты для малого бизнеса Ханты-Мансийского Банка «Открытие» претерпели изменения. По программам «Микрокредит» и «На развитие бизнеса» банком были увеличены годовые процентные ставки.

Так, минимальная ставка по «Микрокредиту» на любые цели составила 17% годовых (ранее 16,5% годовых). Максимальная сумма кредита —– 2 млн рублей, а срок финансирования –— до трех лет. Кредит «На развитие бизнеса», в частности на приобретение основных средств, реконструкцию и ремонт объектов недвижимости, выдается на срок до семи лет под 13,5% годовых минимум (прежде –13%). Максимально возможные ставки по продуктам банк не указывает. Помимо залога ликвидного имущества предприниматели могут предоставить в качестве обеспечения гарантии Агентства кредитных гарантий.

Гарантии агентства также могут теперь предоставляться по кредитам «На покупку недвижимости» и «Автокредит для бизнеса». Необходимо поручительство собственников бизнеса и супругов индивидуальных предпринимателей.

«По многим программам банк предусмотрел возможность отсрочки погашения основного долга от одного до трех месяцев. Ранее ее максимальный срок мог достигать шести месяцев», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.

Уточним, что формально выдачу кредитов осуществляет функционирующий с ноября 2014 года Ханты-Мансийский Банк «Открытие», который был создан путем присоединения банка «Открытие» и Новосибирского Муниципального Банка к Ханты-Мансийскому Банку. В Москве оформить кредиты для бизнеса на указанных выше условиях можно в отделениях под брендом Ханты-Мансийского Банка.