Базирующаяся в Санкт-Петербурге компания «Контрол Лизинг» запустила программу лизинга автотранспорта без оценки финансового состояния потенциального лизингополучателя — юридического лица. Как поясняют в компании, программа предполагает принятие решения по лизинговой заявке в течение четырех часов без представления клиентом бухгалтерской отчетности.

Предложением могут воспользоваться компании, ведущие бизнес не менее двух лет. Авансовый платеж по сделке начинается от 39,9%, срок договора лизинга может составлять до трех лет, выкупной платеж — не более 1,5 тыс. рублей. Удорожание по программе отсутствует.

Лимит по стоимости предметов лизинга на одного лизингополучателя зависит от места его регистрации и применяемой системы налогообложения. Так, петербургские фирмы, применяющие общую систему налогообложения, могут получить в финансовую аренду по программе имущество стоимостью до 5 млн рублей, а московские — до 7,5 млн. При применении упрощенной системы налогообложения или единого налога на вмененный доход лизингополучатель из Петербурга сможет получить предметы лизинга общей стоимостью максимум 3 млн рублей, а клиент из Москвы — максимум 5 млн.