Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» привлекает трехлетний кредит в Сбербанке в размере 63 млрд рублей. Информация о соответствующей сделке, которую «ЛУКОЙЛ» относит к категории существенных, раскрывается на сайте компании.

Договор заключен 26 ноября, до этого он был одобрен советом директоров «ЛУКОЙЛа». Средства предоставляются на срок до 24 ноября 2017 года.

Как следует из сообщения заемщика, данный кредит является последней из трех взаимосвязанных сделок между сторонами, «имеющих единую хозяйственную цель». Два первых кредитных договора были заключены 23 декабря 2013 года и 13 марта 2014-го соответственно. Совокупный объем трех сделок с учетом процентов к выплате в денежном выражении ориентировочно составит 166,739 млрд рублей (при условии пересчета объема двух уже заключенных сделок по курсам Банка России на даты заключения этих сделок), уточняется в материалах «ЛУКОЙЛа».

Там также говорится, что кредит предоставляется для финансирования уставной деятельности заемщика и не может прямо или косвенно быть направлен на погашение обязательств компании или других участников группы «ЛУКОЙЛ» перед банком, а также на приобретение векселей третьих лиц.