Аргентина подозревает британский банк HSBC в пособничестве в уклонении от уплаты налогов. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава Федеральной администрации государственных доходов южноамериканской республики Рикардо Эчегарай.

Руководитель налоговых органов Аргентины заявил, что, по их данным, банк HSBC помог более 4 тыс. граждан разместить незадекларированные доходы на тайных счетах преимущественно в Швейцарии. По его словам, речь идет об уклонении от уплаты налогов в размере 3 млрд долларов. Он отметил, что в операциях замешаны и частные лица, и организации.

В свою очередь банк выступил с заявлением, что соблюдает законы страны и не замешан в незаконной деятельности. «HSBC в Аргентине категорически отрицает свою причастность к любым нелегальным схемам, в том числе к организациям, способствующим вывозу капитала в целях уклонения от налогов», — говорится в сообщении финансового конгломерата. В документе также подчеркивается, что банк не располагает счетом в швейцарском подразделении HSBC.