Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу поднялся на 84 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:01 мск 49,5 рубля, курс евро — на 62 копейки, до 61,55 рубля. В течение нескольких минут курс евро пробил отметку 62, поднявшись до 62,03 рубля, но вскоре скорректировался ниже этого уровня, следует из данных на сайте биржи.

Стоимость бивалютной корзины, по данным биржи на 10:06 мск, увеличилась на 92 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и равнялась 55,10 рубля.

Начатое в четверг стремительное ослабление рубля на фоне резкого снижения цен на нефть продолжается. Нефтяные котировки рухнули после решения ОПЕК о сохранении квот на добычу на текущем уровне. Тревожный сигнал в паре USD/RUB появился днем ранее, когда курс пары превысил отметку 47, стремительно нивелировав предыдущее падение, развивавшееся на протяжении шести дней, напоминает эксперт «БКС Экспресса» Альберт Короев.

«Мы отмечали, что данный сигнал предвещает возврат к недавним рекордным уровням, которые вчера и были обновлены. Курс вырос на 2,67%, добравшись до отметки 48,65. Однако это не предел. После закрытия основных торгов на Московской бирже фьючерс на данную валютную пару продолжил дешеветь, потеряв еще около 2%. Сегодня после стартового рывка вверх может последовать фиксация, но в целом ориентиры сдвигаются к знаменательному уровню 50 рублей за доллар. В паре с евро курс с расчетами завтра впервые закрылся выше 60», — прогнозирует Короев.