«Российский Капитал» предложил новую банковскую карту «Экспонента». Это рублевая дебетовая карта, на которой можно хранить деньги и получать ежедневный доход от 3% до 10,6% годовых. Величина выплачиваемых процентов зависит от категории карты, остатка на счете, а также от оборотов по покупкам за предшествующий месяц.

«Особенность карты — ежедневная капитализация начисленных за день процентов, то есть держатели могут получать больший доход за короткий срок. Как правило, проценты по подобным картам банки начисляют ежедневно, а капитализируют раз в месяц», — отметила эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Карты MasterCard выпускаются в трех категориях – Standard, Gold и Platinum, годовое обслуживание — 180, 500, 1,5 тыс. рублей соответственно. При оформлении карты потребуется первоначальный взнос от 20 тыс. до 150 тыс. рублей в зависимости от ее категории.

Получать наличные можно бесплатно в банкоматах и ПВН банка. Комиссия за снятие в сторонних банках составит 2% от суммы операции, в банкоматах сети ОРС – 0,7% от суммы. В зависимости от категории карты банк установил ограничения по ежедневному и ежемесячному снятию наличных и количеству покупок в день.

«Обслуживание «Экспоненты» обходится дешевле, чем стандартной дебетовой карты банка, однако комиссия за снятие наличных в сторонних кредитных организациях выше. Также по стандартной карте на остаток свыше 30 тысяч рублей банк начисляет 7% годовых вне зависимости от проведенных оборотов и категории карты», – добавила Рыбина.