Акционеры одного из крупнейших уральских банков «Северная Казна» при продаже более чем 70% акций сделали выбор в пользу Альфа-Банка из-за быстроты сделки, сообщил журналистам во вторник председатель совета директоров «Казны» Владимир Фролов. «Было много желающих, порядка десяти. Среди них Промсвязьбанк, Альфа-Банк и АФК «Система». С последней возникли торможения, и я предпочел быстроту сделки. С Альфа-Банком мы закрыли сделку за один день — в пятницу», — сказал Фролов на брифинге.

На выбор в пользу Альфа-Банка повлиял и шведский инвестфонд East Capital, являющийся акционером «Северной Казны». «Без согласия East Capital продажа акций банка была бы невозможна. Мы были ведомыми», — отметил Фролов.

Как заявил председатель правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк, руководство банка не делало предложений Фролову занять высокий пост в «Северной Казне». «Мы таких предложений не делали», — сказал Хвесюк. Кроме того, он отметил, что сейчас задача Альфа-Банка — сохранить клиентов «Казны».

В свою очередь Фролов сообщил, что уйдет в отпуск на один месяц. «Отдохну месяц, а потом займусь планами на будущее. Я уже получил определенное количество денег. Наверное, помогу сыну в строительном бизнесе», — сказал он.