Во вторник стало известно о задержании последнего подозреваемого по делу об убийстве зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, застреленного 13 сентября 2006 года. По данным источника в правоохранительных органах, объявленного в международный розыск Андрея Космынина нашли сотрудники уголовного розыска ГУВД Москвы. Подозреваемый был задержан еще утром 1 декабря у дома № 4 на улице Новаторов.

В управлении уголовного розыска ГУВД Москвы подтвердили эту информацию. «Действительно, вчера был задержан находящийся в межгосударственном розыске Андрей Космынин 1972 года рождения, уроженец Волоколамского района Московской области», — рассказал «Газете.Ru» пресс-секретарь МУРа Алексей Бахромеев. Подробностей операции сотрудники угрозыска не раскрывают. Известно лишь, что местонахождение подозреваемого они определили заранее и в 8 утра оперативники уже ждали его у подъезда дома. По данным ГУВД, задержание произошло без применения силы — Космынина остановил один из сотрудников милиции, проверил документы и предложил «пройти в машину». Подозреваемый не сопротивлялся.

Как заявляют в Следственном комитете при прокуратуре РФ, сейчас с 36-летним Космыниным «проводятся неотложные следственные действия». Обвинение ему пока не предъявлено, подозреваемого допрашивают в здании СКП в Техническом переулке. По версии следствия, Космынин был одним из организаторов убийства Козлова и получил за свои услуги от заказчиков 100 тыс. долларов.