Нижегородская область рассчитывает получить 3—4 млрд рублей на поддержку ипотечного кредитования в рамках государственной помощи, направленной на борьбу с финансовым кризисом, сообщил журналистам во вторник заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике области Владимир Иванов.

По его словам, в настоящее время точная сумма, которую область может получить из федерации, неизвестна. Однако есть информация, что из 5 трлн рублей, которые Россия намерена направить на борьбу с последствиями кризиса, около 60 млрд рублей планируется выделить на поддержку ипотечного кредитования. «Нижегородская область хотела бы получить от 3 до 4 млрд рублей», — пояснил Иванов. Он добавил, что регион сейчас ведет расчеты и обосновывает потребность в финансовой помощи со стороны федерации.

В рамках антикризисных мероприятий правительство Нижегородской области на заседании во вторник рассмотрело план стабилизации ситуации в экономике и финансовом секторе региона, большинство мероприятий которого пройдет в декабре 2008 года и в I квартале 2009 года. План предполагает в том числе обеспечение ликвидности коммерческих банков, расширение кредитных инструментов региональных банков.