Рязанский Живаго-Банк выводит на рынок потребительский кредит под залог автомобиля. Кредит «Автозалог» выдается в сумме от 500 тыс. до 1,5 млн рублей на срок от шести до шестидесяти месяцев. В зависимости от срока кредитования годовая процентная ставка может составить от 22% до 23%.

У заемщика есть возможность отказаться от каско, однако при этом годовая процентная ставка повышается на 0,5 процентного пункта. Для подтверждения дохода заемщик должен предоставить справку 2-НДФЛ, при подтверждении дохода справкой по форме банка годовая процентная ставка повышается на 2 п. п. В случае учета совокупного дохода семьи принимается поручительство одного — двух ближайших родственников. Личного страхования не требуется, комиссий условия кредитной программы не предусматривают.

«По данному залоговому кредиту установлена высокая годовая процентная ставка. Автомобиль на момент окончания кредитного договора должен быть не старше десяти лет, — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина. — От заемщика требуется постоянная регистрация в регионе предоставления кредита. Получить данный кредит также могут пенсионеры».

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям — зарплатным и корпоративным клиентам, тем, у кого положительная кредитная история в данном банке, вкладчикам и другим.