Глава российского банка «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС Банк) Олег Тиньков не исключает возможности делистинга с Лондонской фондовой биржи.

«Если акции будут себя вести так, как они сегодня себя ведут, мы оставляем за собой право сделать делистинг и сделать компанию частной», — сказал он.

Банк, подконтрольный бизнесмену Тинькову, в октябре прошлого года провел масштабное IPO, в ходе которого привлек около 1,09 млрд долларов. С момента IPO цена бумаг ТКС упала в несколько раз.

«Будем наблюдать за ситуацией очень активно в течение следующего года. И если понадобится, мы такое решение примем, я такое решение приму», — сказал бизнесмен.

«Потому что это бизнес… Если инвесторы не доверяют мне, моей команде, если они не ценят то, что мы делаем, я оставляю за собой моральное право сделать компанию назад частной, потому что я ее люблю, она прибыльная. Это моя компания, и я делаю все, чтобы даже в это ужасное время мы зарабатывали кучу денег, но если нас не ценят, у меня есть этот инструмент. Я уважаю их (инвесторов) выбор и возможность, и у меня тоже есть возможность, и я тоже могу поступить рационально», — отметил Тиньков.

«Поступлю ли я так — не знаю, время покажет. Ближайшие несколько кварталов мы еще будем смотреть за ситуацией. Но такая возможность у меня есть», — добавил он.