Российский банк «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС Банк) не пострадал от санкций, но его может затронуть падение цены на нефть, заявил глава кредитной организации Олег Тиньков.

«Санкции конкретно нашего банка совершенно не коснулись», — сказал Тиньков, выступая на бизнес-конференции в Лондоне.

«Сейчас падение цены на нефть, это нас, я думаю, действительно затронет, потому что это вызовет какую-то безработицу, а безработица приведет к дефолтам по кредитам», — сказал предприниматель.

«Поэтому меня больше волнует цена на нефть, чем санкции. Санкции касаются тех компаний и тех персоналий, против которых они введены», — отметил он.

Тиньков считает, что ситуация с санкциями против России может продлиться несколько лет, и бизнесмены на это не могут повлиять. «Я не думаю, что предприниматели как с одной, так и с другой стороны могут как-то повлиять. Это решают политики», — сказал он.

Тиньков напомнил, что «немецкие предприниматели собрались вместе и обращались в парламент». «300 тысяч человек в Германии напрямую связаны с Россией. У них огромные будут экономические потери в следующем году, как и во Франции, и в Англии, в меньше в степени — в США», — сказал он.

Тинькову принадлежит 50,9% акций ТКС, являющегося одним из лидеров на российском рынке кредитных карт.