Кранбанк повысил ставки по бизнес-кредитам, предоставляемым как в форме разовой выдачи, так и в форме кредитных линий.

По кредиту «Перспектива» на приобретение, ремонт и модернизацию транспортных средств, оборудования, недвижимости ставки варьируются в диапазоне 14,25—19% годовых (прежде — 12,75—17,5% годовых) в зависимости от срока и суммы финансирования. Максимальная сумма — 60 млн рублей, а срок — до пяти лет.

Финансирование на сумму до 100 млн рублей на пополнение оборотных средств и оплату текущих расходов возможно на условиях программы «Стабильность» под 16—18% (ранее –— 11,25—18,5%) сроком до двух лет.

«Авансовый овердрафт» предоставляется на срок до полугода в размере до 40% от среднемесячного оборота в банках за последние три месяца. Ставка по кредиту составила от 12,25% (была увеличена на 1,5 процентного пункта) до 18% годовых.

При оформлении какого-либо кредитного продукта в залог принимается имущество, принадлежащее заемщику и/или третьим лицам, а также имущество, приобретаемое за счет получаемых средств. Также необходимо поручительство собственников бизнеса и третьих лиц.

По спецпредложению банка на покупку в кредит автокрана «Ивановец» ставка увеличилась с 12% до 15% годовых. Срок кредита — до пяти лет. Материальным обеспечением служит приобретаемая техника, застрахованная по программе каско на весь срок действия кредитного договора.

«Банк в два раза увеличил сумму единовременной комиссии за предоставление кредита на приобретение крановой техники, теперь она составляет 20 тысяч рублей», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Юлия Рыбакова.