Управляющая компания «Пионер Инвестмент Менеджмент» совместно с ЗАО «ЮниКредит Банк» предлагает частным инвесторам новый способ вложения денег в паевые фонды с помощью систематического инвестиционного плана, сообщили в пресс-службе банка. Новый продукт ориентирован на сегмент клиентов, которые сохраняют стабильный доход и заинтересованы в долгосрочном инвестировании. Прежде всего, он предназначен для тех, кто не готов к единоразовому вложению большой суммы в паевые фонды.

В пресс-службе подчеркнули, что систематический инвестиционный план представляет собой индивидуальную накопительную программу, которая поможет контролировать и защитить от обесценивания семейные сбережения. «План дает клиенту возможность достигать своих долгосрочных финансовых целей, например, дать образование ребенку, начать собственный бизнес или сохранить в будущем определенный уровень жизни. Кроме того, регулярное инвестирование позволяет сбалансировать эффект от благоприятной и неблагоприятной рыночной конъюнктуры», — говорится в пресс-релизе кредитной организации.

«Процесс инвестирования с помощью такого плана становится максимально удобным. Клиент поручает банку делать отчисления части текущего дохода со своего счета в выбранный им паевой фонд под управлением «Пионер Инвестмент Менеджмент». При этом пайщик может выбрать наиболее удобный для него режим инвестирования, включая частоту и величину взносов. Благодаря многократному характеру заявки на покупку паев снимается необходимость посещения банка для оформления новых заявок на дополнительное приобретение паев. В исключительной ситуации инвестор вправе досрочно вывести из паевого фонда любую часть вложенных средств», — отметили в пресс-службе.

Систематический инвестиционный план может быть рассчитан на неопределенный или фиксированный срок, при этом рекомендуемый горизонт инвестирования — от трех лет. Необходимым условием для его открытия является наличие у клиента счета в банке и лицевого счета в реестре владельцев инвестиционных паев. Минимальная сумма инвестиций при первоначальной покупке паев составляет 25 тыс. рублей. Готовясь к запуску нового продукта, «Пионер Инвестмент Менеджмент» снизила сумму инвестиций для повторной покупки паев до 1,5 тыс. рублей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «ЮниКредит Банк» составляют 436 млрд 565,836 млн рублей (8-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Прежнее его название — Международный Московский Банк.