В 100 тыс. рублей оценил Арбитражный суд Москвы репутационный вред, нанесенный Связь-Банку обществом защиты прав потребителей «Общественный контроль». Ответчик также обязан опровергнуть распространенные им сведения как не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию банка. По мнению экспертов, информационная атака на Связь-Банк является частью масштабной PR-кампании в связи с предстоящей приватизацией холдинга «Связьинвест». Истинная цель заказчиков проплаченной кампании — руководство Мининформсвязи, которое препятствует разыгрыванию типичной договорной схемы проведения аукциона по приватизации «Связьинвеста» в интересах известной ФПГ. Об этом сообщает «Новая газета».

28 февраля «Общественный контроль» распространил пресс-релиз, в котором обвинил Связь-Банк в проведении незаконных финансовых операций, выражавшихся в задержках пенсионных выплат и денежных переводов. В середине апреля представители «Общественного контроля» организовали митинг, где обличали «коррупционеров из Мининформсвязи», готовящих «неправильную» приватизацию «Связьинвеста». Банк якобы «прокручивал» стариковские пенсии, наживаясь за счет самой незащищенной категории граждан. В действительности никаких задержек с выплатами в отделениях банка не было.

Одним из организаторов скандальной акции выступила «Общественная организация содействия реформе связи», руководитель которой Л. Маевский известен как лоббист интересов «Альфа-групп» в Госдуме третьего созыва. В заявке на проведение акции был указан некто Зинович, работавший в свое время в структурах «Альфы». Таким образом, организаторы «спектакля пенсионеров» решением суда наказаны, пишет «Новая газета».